Понизить ставку по ипотеке в Подмосковье при рождении ребенка можно будет только на жилье

3 марта в 13:18
© Фотобанк Московской области,  Мария Трофимова

РИАМО - 3 мар. Снижение ставки по ипотеке на 3% при рождении ребенка невозможно применить при покупке апартаментов, заявила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

«Изначально договор долевого участия должен быть заключен на жилое помещение. Апартаменты жилым помещением не являются», – сказала Федотова.

Она отметила, что даже в случае изменения статуса помещения на жилое, применить субсидирование ипотеки будет невозможно.

Во вторник министр жилищной политики региона отвечала на вопросы жителей по субсидированию ставки по ипотеке в Подмосковье.

«В апреле будет утверждена программа, распространяться она будет с 1 января 2020 года. Программа направлена на то, чтобы у каждого появился свой уютный дом, чтобы его приобретение было не только комфортным, но и доступным. Опрос показал, что далеко не все знают об этой программе, кроме того есть много вопросов», – добавила Федотова.

По ее словам, ребенок должен быть рожден и зарегистрирован в Подмосковье в срок с 1 января 2020 года, один родитель должен быть зарегистрирован в области. Жилье, которое уже есть в собственности у родителей, должно быть не более 18 квадратных метров на человека, то есть семья должна нуждаться в жилплощади.

Если у семьи уже есть ипотека, они могут участвовать в программе, если являются нуждающимися, и снизить ставку на 3%, добавила Федотова.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость