Пенсионерам Подмосковья помогут в переезде на дачу

7 мая в 13:51 Обновлено 07 мая в 13:53
©  Пресс-служба министерства имущественных отношений Московской области

РИАМО - 7 мая. В Подмосковье готовы помогать пенсионерам переезжать на дачи во время действия режима самоизоляции, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Для тех, кто сидит в квартирах, ситуация сложная. Мы приняли ряд мероприятий, смысл которых: людям старше 65 лет, в том числе в ручном режиме, помочь оформить пропуска и уехать на дачи», - сказал Воробьев.

Он отметил, что людям легче находиться на свежем воздухе. Это в особенности касается тех, кто в связи с особенностями здоровья чувствует недомогание. Поэтому власти Подмосковья прорабатывают возможность разрешения прогулок на свежем воздухе, однако пока об этом говорить рано.

«Сидеть в четырех стенах — это мучение, особенно, когда это продолжается уже второй месяц, поэтому все делается для того, чтобы ослабить режим самоизоляции, для того, чтобы ты со своей семьей мог гулять в определенном режиме, мы все это прекрасно понимаем», - сказал Воробьев.

Он также подчеркнул, что сейчас важно думать и о безопасность, так как нельзя допустить роста заболеваемости.

В Подмосковье действует режим всеобщей самоизоляции. Из дома можно выходить только по веской причине. Для поездок необходимы цифровые пропуска. Жителям рекомендуется носить маски в общественных местах. С 12 мая ношение средств индивидуальной защиты будет обязательным.

За минувшие сутки в Московской области выявили 842 новых случая коронавируса, за весь период пандемии в регионе зарегистрировано 17432 случая.

Загружаем следующую новость