Пассажиропоток между Москвой и Подмосковьем уменьшился на 76% из‑за коронавируса

30 марта в 20:35 Обновлено 30 марта в 22:15
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 30 мар. Пассажиропоток на общественном транспорте между Москвой и Подмосковьем сократился на 76% в связи с распространением коронавируса, а в областных автобусах число пассажиров сократилось на 74% по сравнению с началом марта, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В общественном транспорте Подмосковья на утро 30 марта зафиксировано снижение числа учащихся и студентов на 99% и льготных категорий граждан старше 65 лет – на 98%. Кроме того, на 70% снизился пассажиропоток в аэропортах Московской области – Домодедово, Шереметьево и Жуковский», – говорится в сообщении.

Количество пассажиров в автобусах Московской области сократилось на 74% по сравнению с началом марта 2020 года. На электричках число пассажиров сократилось на 59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом на маршрутах общественного транспорта между Московской областью и Москвой пассажиропоток снизился на 76% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Ранее в Московской области в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции до 14 апреля ввели ограничения бесплатного проезда на автобусах, электричках и метро для пожилых людей старше 65 лет, студентов вузов и колледжей, а также для школьников с пятого по 11-ый классы.

Жителям Подмосковья и Москвы посоветовали не посещать общественные места без крайней необходимости на время нерабочей недели, с 30 марта по 5 апреля. Гражданам рекомендуют остаться дома и обеспечить режим самоизоляции для себя и своих близких.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость