Около 1,5 тыс больничных коек выделили в Подмосковье для борьбы с коронавирусом

30 марта в 15:46   Обновлено 30 марта в 15:54
© pixabay.com,  OrnaW

РИАМО - 30 мар. Подмосковье продолжает закупать оборудование для борьбы с распространением коронавируса, в ряде городов региона открыли около 1,5 тысяч инфекционных коек, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев провел оперативное совещание с руководителями правоохранительных органов региона. Он подчеркнул, что сейчас важна координация МЧС, полиции и Росгвардии.

«Президент (России Владимир Путин - ред.) очень подробно и доходчиво объяснил, чем вызвана нерабочая неделя. Это совсем не праздники, людям нужно обязательно находиться дома. Сегодня передвижение возможно, но только в случае крайней необходимости. Мы все прекрасно понимаем, что по-другому нельзя», — сказал Воробьев.

Он отметил, что в регионе ведут активную работу, чтобы предотвратить распространение болезни, а также избежать тяжких последствий инфекции. Значительные ресурсы направили, чтобы в ряде городов открыть около 1,5 тысяч инфекционных коек.

«Продолжаем закупать оборудование, прежде всего, аппараты ИВЛ, а также костюмы и защитные средства для медицинского персонала», — заключил губернатор.

В Подмосковье ввели режим самоизоляции для всех жителей. Чтобы предотвратить распространение коронавируса, жителям разрешается покидать дома только для покупки товаров первой необходимости, продуктов, для поездки на работу и обратно, для получения медицинской помощи. 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость