Ограничительные меры по посещению могут продлить в подмосковных заповедниках

2 апреля в 20:57
©  Пресс-служба ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров»

РИАМО - 2 апр. В подмосковных заповедниках, заказниках и национальных парках могут продлить ограничительные меры, которые были введены на этой неделе, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в России и в мире, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

С 30 марта по 4 апреля прекратилась работа визит-центров и других объектов туристской инфраструктуры, приостановлено проведение массовых мероприятий, ранее экскурсии и экологические экспедиции отменены или перенесены на более поздний срок.

«Минэкологии обращается к жителям Подмосковья с просьбой на период карантина не посещать не только ООПТ федерального значения, но и региональные особо охраняемые территории», - говорится в сообщении.

В Подмосковье находятся четыре особо охраняемые природные территории федерального значения: Приокско-террассный биосферный заповедник (Серпухов), национальный парк «Лосиный остров» (Мытищи, Пушкинский округ, Балашиха, Щелково), национальный парк «Государственный комплекс «Завидово» ( Клин, Волоколамский округ, Лотошино) и памятник природы «Озеро Киово и его котловина» (Лобня).

Нацпарк «Лосиный остров» возглавляет федеральный рейтинг ООПТ по посещаемости, за ним следуют «Куршская коса» (Калининградская область) и «Красноярские столбы» (Красноярский край).

В нацпарке «Лосиный остров» рассказали, что было выявлено множество случаев нарушения карантина: по выходным дням оперативные группы пресекают попытки организации пикников, разведения костров и других нарушений режима особой охраны. С задержанными впервые гражданами проводятся профилактические беседы, однако в случае повторных нарушений им грозят крупные штрафы.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость