Нарушителей природоохранного законодательства задержали с поличным в Щелкове

27 ноября 2020 в 21:04 Обновлено 27 ноября 2020 в 21:04
©  Сайт инистерства экологии и природопользования Московской областиНарушителей природоохранного законодательства

РИАМО - 27 ноя. В Щелкове и Раменском городском округе с поличным задержали нарушителей природоохранного законодательства, которые пытались незаконно разместить и сжечь отходы, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области. 

«Вблизи села Еганово Раменского округа сотрудники Минэкологии зафиксировали работы по размещению грунтов с примесью строительных отходов. Инспекторы оперативно вызвали полицию, которая задержала и изъяла самосвал и экскаватор», – говорится в сообщении. 

В городском округе Щелково силами инспекторов эконадзора и сотрудников УМВД России «Щелковское» был задержан гражданин, обжигающий электрокабель с целью его дальнейшей сдачи на металлолом. Нарушитель уже привлечен к ответственности, предусмотренной КоАП РФ. 

Ранее Арбитражный суд Подмосковья удовлетворил исковые требования министерства экологии по отношению к «Вымпел К». Компания, зарегистрированная в Раменском городском округе, допустила незаконное размещение отходов на собственных землях. Сумма ущерба экологии, которую ей придется возместить, оценивается в 50 миллионов рублей. 

Противоправную деятельность остановили в двух городских округах во время рейдов с целью пресечения нарушений экологического законодательства.

Загружаем следующую новость