Нарушения в содержании дворов выявили в ходе обхода в Щелкове

13 мая в 22:19 Обновлено 13 мая в 22:19
©  Сайт Главного управления содержания территорий Подмосковья

РИАМО - 13 мая. Комиссия Главного управления содержания территорий Подмосковья под руководством главы ведомства в ранге министра Светланы Аиповой, главы городского округа Щелково Андрея Булгакова и сотрудников управляющих компаний проверили качество содержания дворов в муниципалитете, были выявлены нарушения, сообщает пресс-служба ведомства.

Обход начался с самых чувствительных адресов по обращениям жителей. На Пролетарском проспекте, 11, инспекторы отметили общую неопрятность, замусоренность территории и граффити на элементах детской игровой площадки. Кроме того, обнаружился и неэкологичный декор из покрышек, который необходимо было удалить в рамках генеральной весенней уборки.

На улице Талсинской, 2, 2а и 4, комиссия увидела открытый люк колодца, отсутствие оплетки подвеса качелей на детской площадке, аварийное сухое дерево. Инфостенд находится в ненадлежащем состоянии: обилие посторонних объявлений и надписей. Во дворе замечены навалы частей бетонных конструкций, смет на проездах и парковках. А на игровой площадке выявили аварийные элементы.

Возле домов 5 и 7 по улице Комарова комиссия зафиксировала аналогичные недочеты: замусоренность двора, наличие декора из автопокрышек, отсутствие ограждений, препятствующих парковке машин на газонах. Вдобавок к аварийным элементам на детской площадке эстетическую картину испортили граффити и поврежденное основание урны. Инспекторы обратили внимание на сухостойные деревья без маркировки о сроках их удаления.

«Мы обошли 6 дворов, все замечания внесены в протокол объезда и будут устранены в установленные областным законодательством сроки. Поручения направлены обслуживающим организациям - МБУ «Служба озеленения и благоустройства», ООО «СТК» и ООО «КТ-Город», «Щелковский межрайонный водоканал», - сказала Аипова.

По ее словам, содержание дворов оценили на 3 с минусом и через две недели ГУСТ вернется с повторной проверкой.

«Надеемся, что некоторые дворы все же примем, а пока коллегам предстоит большая работа, и надеемся, что в ближайшее время мы увидим результаты», - отметила Аипова.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главам городских округов контролировать приведение дворовых территорий в порядок.

«Своевременная уборка мусора, благоустройство, чистота подъездов - все это ключевая задача», – отметил Воробьев.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО – https://t.me/riamo_ru.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость