Масленицу в Подмосковье отметили в музеях и усадьбах

2 марта в 20:22 Обновлено 02 марта в 20:43
©  Пресс-служба министерства культуры Московской области

РИАМО - 2 мар. С 24 февраля по 1 марта в учреждениях культуры Подмосковья праздновали масленицу с песнями, танцами, мастер-классами, народными забавами и блинами, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

«Помимо традиционных хороводов и сжигания чучела Масленицы, каждое учреждение старалось по-особому удивить посетителей. Так в Шахматове устроили катания на лошадях, в МВК «Новый Иерусалим» все желающие смогли окунуться в атмосферу будней и праздников русской деревни, в деревне Захарово состоялся концерт с участием Надежды Бабкиной, а в Мелихове выступил настоящий казачий хор», - говорится в материале.

Семь любительских творческих коллективов Московской области выступили на главной Масленице в Архангельском.

Жители и гости Подмосковья смогли поучаствовать в боях подушками на бревне, попробовать покорить масленичный столб, принять участие в массовом перетягивании каната и поесть блинов с различными начинками. На площадках работали праздничные ярмарки и фотолокации, были подготовлены концертные программы и театрализованные представления. В конце праздника сжигали чучело масленицы, что символизировало окончание зимы.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость