Каршеринг приостановит работу в Подмосковье с 13 апреля

11 апреля в 08:28 Обновлено 11 апреля в 10:36
© РИАМО,  Александр Манзюк

РИАМО - 10 апр. Оказание услуг каршеринга на территории Московской области будет приостановлено с 13 по 19 апреля, также не будут работать такси, не имеющие разрешение на деятельность в Подмосковье и столице, соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Также с 13 по 19 апреля в Московской области приостанавливается строительство, за исключением строительства объектов медназначения, работ непрерывного цикла, связанных со строительством транспортной инфраструктуры, строительства в целях реализации нацпроектов, а также строительства сельскохозяйственных объектов с целью увеличения объемов производства продовольственной, сельскохозяйственной продукции. 

На этот период также временно приостанавливается работа практически всех предприятий и организаций. При этом продолжат работать продовольственные магазины, аптеки.

Данные ограничения не затрагивают ряд организаций, обеспечивающих обороноспособность страны, защиту лесов, функционирование сельского хозяйства, а также являющихся объектами критически важной инфраструктуры.

Также получение ежемесячного пособия на ребенка в период действия режима повышенной готовности будет упрощено в Подмосковье. При определении величины среднедушевого дохода семьи не учитываются: региональная компенсация; доходы за период до признания гражданина безработным; установленные  безработному гражданину пособие по безработице (стипендия); выплаты, осуществляемые в рамках дополнительной материальной поддержки безработных граждан.

В регионе из-за распространения коронавирусной инфекции действует режим повышенной готовности. Жителям следует соблюдать режим самоизоляции. С 13 апреля поэтапно вводится пропускной режим. Пропуск можно будет получить на платформе услуги.мосрег.ру.

Загружаем следующую новость