Единая система экологического мониторинга появится у Москвы и Подмосковья

9 апреля в 20:58 Обновлено 09 апреля в 21:00
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 9 апр. Губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве в сфере охраны окружающей среды, в рамках которого появится единая система экологического мониторинга, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Подмосковья.

До подписания этого соглашения многие экологические проблемы Московского региона решались отдельно.

«Впервые в истории Московской агломерации мы начинаем работать вместе. Это особенно важно для развития системы экологического мониторинга. Уже достигнута договоренность о размещении в Подмосковье 15 стационарных постов контроля качества атмосферного воздуха за счет средств бюджета города Москвы», - отметил заместитель председателя правительства Московской области, министр экологии и природопользования Дмитрий Куракин

Кроме того, министр отметил, что соглашение очень важно для организации совместной работы по безопасному обращению отходов строительства и сноса, а также рекультивации нарушенных земель в Подмосковье и столице.

С помощью нового соглашения также будут развивать систему экологического просвещения и формировать экологической культуры.

Загружаем следующую новость