Две компании из Щелкова включили в список системообразующих предприятий РФ

21 мая в 12:08 Обновлено 21 мая в 12:09
©  Пресс-служба администрации Щелкова

РИАМО (ЩЕЛКОВО) – 21 мая. Компании «Щелково-Агрохим» и «Канонфарма Продакшн» в Щелкове включили в список системообразующих предприятий РФ, сообщается на сайте администрации городского округа.

В перечень включаются организации, оказывающие существенное влияние на формирование ВВП, занятость населения и социальную стабильность в стране.

«Эти два крупных предприятия нашего округа давно представлены на всероссийском и даже международном уровне. Новый статус также дает им преференции в работе с банковскими структурами», – говорится в сообщении.

АО «Щелково Агрохим» – одно из крупнейших российских предприятий по производству химических средств защиты растений, микроудобрений и семян растений. На мировом рынке компания также зарекомендовала себя как производитель ипидакрина. Вещество используют для борьбы с болезнью Альцгеймера.

ЗАО «Канонфарма Продакшн» более 20 лет работает на отечественном рынке фармацевтики. Компания выпускает более 300 наименований продукции, представляя препараты практически для всех направлений медицины.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость