Банду автоподставщиков разоблачили в Подмосковье

2 апреля 2020 в 10:25
©  Скриншот видео

РИАМО - 2 апр. Подмосковные полицейские при участии Росгвардии задержали троих москвичей, подозреваемых в мошенничестве на дорогах, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

Жителям Щелкова грозит до 7 лет тюрьмы за предоставление квартиры под наркопритон

В плотном потоке машин злоумышленники вынуждали пожилых водителей проезжать вплотную к припаркованной на обочине элитной иномарке. В результате этого маневра якобы происходило ДТП. Для подтверждения своей версии участники банды наносили на авто жертвы повреждения наждачной бумагой. Еще один автоподставщик в роли сотрудника правоохранительных органов предлагал сторонам разобраться на месте. Затем мнимый сотрудник автосервиса сообщал пенсионерам сумму, которую необходимо заплатить за ремонт автомобиля.

«Установлена причастность участников группы к совершению четырех противоправных деяний на территориях Дмитрова, Пушкина, Талдома и Щелкова. Общая сумма ущерба составила около миллиона рублей», — сказала начальник пресс-службы областного главка полиции Татьяна Петрова.

По месту жительства задержанных изъяли банковские карты, договоры аренды на автомобили, травматический пистолет и деньги. В гаражах правоохранители обнаружили автомобили премиум-класса и 22 комплекта подложных госномеров.

По фактам произошедшего возбуждены уголовные дела о мошенничестве. Фигурантам дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время устанавливается причастность мошенников к совершению аналогичных преступлений.

Сотрудники полиции Щелкова задержали серийного угонщика>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость