Алгоритм работы скорой помощи с вероятными носителями Covid‑19 утвердили в Подмосковье

25 апреля в 20:37   Обновлено 25 апреля в 20:39
©  Пресс-служба администрации Люберец

РИАМО - 25 апр. На время пандемии коронавируса подмосковный Минздрав утвердил алгоритм работы сотрудников Московской областной станции скорой медицинской помощи с пациентами с ОРВИ и внебольничной пневмонией, соответствующий документ опубликован на сайте правительства Подмосковья.

Согласно документу, для проведения предварительной оценки состояния пациента диспетчеру скорой необходимо заполнить чек-лист из семи вопросов. В числе прочего, у пациента поинтересуются, есть ли у него сухой кашель, боль в грудной клетке и одышка. Если человек ответит «да» как минимум на три вопроса, к нему отправят бригаду скорой помощи.

Прибыв к пациенту, медики должны заполнить протокол для оценки тяжести его состояния. В частности, им предстоит опередить частоту дыхания, температуру тела, давление и другие физические параметры. Различным показаниям соответствует определенное количество баллов, которые суммируются. В зависимости от полученной суммы медики определят, куда везти пациента - в КТ-центр или отделение интенсивной терапии. Если общая сумма маленькая, то сведения о пациенте направят в поликлинику по месту жительства.

Также Минздрав установил, что приоритет в оказании помощи должен отдаваться лихорадящим больным с респираторными симптомами, в первую очередь лицам старше 60 лет, а также людям с тяжелыми хроническими патологиями и беременным.

На данный момент в Московской области зафиксировали 8494 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Скончались 69 человек, выздоровели 272 человека.

Во время пандемии все случаи респираторных инфекций в Подмосковье рассматриваются как подозрительные на Covid-19.

Загружаем следующую новость