3 тыс обращений по дезинфекции подъездов обработали в Госжилинспекции Подмосковья

19 мая в 19:24
©  сайт Госжилинспекции Московской области

РИАМО - 19 мая. За два месяца штаб Госжилинспекции обработал 3 тысячи сигналов по контролю за дезинфекцией подъездов, в случае некачественной санобработки председатель совета домов направляет информацию главе местной администрации, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

«Больше всего нарушений устранено в Химках, Балашихе, Жуковском, Орехово-Зуевском и Наро-Фоминском городских округах», – сказала руководитель Госжилинспекции региона Ольга Федина.

Если дезинфекция в доме проводится некачественно, то председатель совета дома направляет информацию руководителю местного отделения администрации. Тот собирает данные по округу и направляет ее инспекторам и специалистам местной администрации для принятия мер. В большинстве городских округов в штаб входят руководители управляющих компаний, которые сразу берут все сообщения в работу.

«Благодаря такому взаимодействию представителей органов власти и общественности удалось добиться значительного повышения качества проводимых работ и снижения количества обращений жителей. На сегодняшний день поток жалоб снизился на 90% с пиковых значений начала апреля», – резюмировала Федина.

Если в вашем доме не проводится дезинфекция, об этом необходимо сообщить в Единую диспетчерскую службу Подмосковья (www.eds.mosreg.ru). Исполнение заявок контролируют инспекторы Госжилинспекции. Сотрудники муниципальных центров управления регионом также направляют адреса, по которым поступили обращения, в штаб для дополнительного подтверждения качества закрытия заявки.

Контроль за дезинфекцией подъездов стартовал в регионе 18 марта 2020 года.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость