воскресенье, 20 сентября, 06:43 Пробки +9°C Расписание

25 детей утонули в Подмосковье с начала 2020 года

17 июля в 16:37
© РИАМО в Подольске,  Леонид Галин

РИАМО - 17 июл. В Подмосковье с начала 2020 года утонули 25 детей, четыре из них дома – в искусственных прудах, бассейнах и ваннах, пять детей удалось спасти, сообщила уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова. 

«Дети тонут быстро, тихо и страшно. Часто на глазах у взрослых, которые не понимают, что происходит. Дети не кричат, не зовут на помощь, как это бывает в кино. Доли секунды, на которые ребенок появляется на поверхности, хватает ему лишь на то, чтобы глотнуть немного воздуха», — написала Мишонова в своем Instagram-аккаунте.

Она напомнила, что родители на водоеме всегда должны держать детей в поле зрения, даже если они подростки. Кроме того, нельзя позволять им купаться в неположенных местах и на неорганизованных пляжах, где нет спасателей. 

Также нельзя позволять детям нырять с возвышенностей, особенно в незнакомых местах, а также ходить на водоемы без сопровождения взрослых. 

«Не оставляйте ребенка на воде без присмотра в надувном круге, нарукавниках или на надувном матрасе. Малышей под присмотром старших детей также нельзя оставлять», — отметила детский омбудсмен.

Она подчеркнула, что употребление даже легкого алкоголя, а также наличие телефона в руках на пляжах снижает бдительность. 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость