Ночная прогулка

#
  • Год
    2021
  • Страна
    США
  • Жанр
    боевик, криминал
  • Оскар
    Нет
  • Премьера
    10 июня 2021
  • Режиссер(ы)
    Азиз Тази
  • Актеры
    Микки Рурк, Эрик Робертс, Том ’Тайни’ Листер мл., Луис Мэндилор
  • Возраст
    18+
  • Время
    97 мин. / 01:37

Американец Фрэнк влюбился в арабскую девушку Сару и решил сделать ей предложение в ее родном городе. Однако прогулка по ночному городу обернулась гибелью Сары и тюремным заключением для Фрэнка. Коррумпированные полицейские требуют взятку за то, чтобы выпустить Фрэнка на свободу. Когда убивают его сокамерника, Фрэнк понимает, кто будет их следующей жертвой. Единственный выход - побег.

Трейлер

Расписание на сегодня
Пять звезд

г. Люберцы, Октябрьский пр., 112, ТРЦ «Выходной»

Факты о фильме

Изначально у актера Патрика Килпатрика был гораздо более длинный монолог в первой сцене с актером Лауни Муидом. Однако режиссер Азиз Тази посчитал, что он замедляет темп фильма, поэтому решил его сократить.

Сцена, в которой Фрэнк идет в бар, но в нем не играет громкая музыка, а люди просто подходят друг к другу, чтобы поговорить на разных языках, вдохновлена ​​личным опытом режиссера Азиза Тази. Когда он жил в Париже, то посетил несколько так называемых «встреч полиглотов», где люди практиковали иностранные языки, просто подходя к незнакомцам и говоря с ними на другом языке.

Хотя в основном съемки проходили в Марокко, позже потребовалось доснять некоторые сцены, для чего арабский сад был воссоздан в Лос-Анджелесе.

Локация для съемок тюрьмы была найдена случайно всего за несколько дней до начала работы. Режиссер Азиз Тази ехал в другое место, но заблудился в центре Лос-Анджелеса и остановился, чтобы спросить дорогу. Он наткнулся на текстильную фабрику, которую посчитал идеальным местом для съемок.

Хотя в фильме Сара говорит, читает и пишет по-арабски, актриса Сара Алами не говорит на языке бегло. В сцене, где Сара пишет свой номер и сообщение, чтобы передать его Фрэнку, актрисе понадобилось научиться писать на арабском.

Сцена в пекарне, где Фрэнк встречает Сару, на самом деле снята в Марокко в пекарне Amoud. Режиссер Азиз Тази имел в виду именно это место при написании сценария, так как он вырос в Касабланке.

Части сцены телефонного разговора Фрэнка и Бобби были сняты с разницей в три года. В 2015 году была отснята сцена, где Джеймс Кох берет трубку, чтобы позвонить Фрэнку. После этого съемки были прерваны из-за производственных проблем до 2018 года.

Лауни Муид – обладатель множества наград и французская легенда рэпа. Он согласился сниматься в фильме, потому что ему очень понравился сценарий и роль Аймана. Для своего образа он брал уроки английского и отрастил бороду.

Сцены с участием актера Микки Рурка были сняты за один день.

Сегодня в кино